2014年04月07日

ピータン


image-1.jpeg

これ、なーんだ?

元々は中国の食品らしい
この卵 タイでもよくみられます

何が凄いって色がすごいんです

卵を強いアルカリ性の条件で
熟成させて製造するピータン

もしかしたら他の国では
違う色かもしれないですが
タイのピータンは
普通の卵と違って殻がピンク!

そして中身の色は‥

ん〜
ちょっと食べるのには
勇気がいりますね。
posted by タオ島マスター at 17:37| Comment(0) | TrackBack(0) | タオ島日々の生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/394136161

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。